优游平台

您当前所在的位置:优游平台>政务公开>图片新闻

明初心 守承诺 彰显兰台人的担当和使命
发布日期:2019年09月24日        来源:长沙市档案局     字号:[ ]
 

 长沙市档案馆认真开展“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题研讨

 

2019年9月20日上午,市档案馆党组进行第九次中心组(扩大)学习,以明初心、守初心,矢志为民践宗旨为主题开展专题研讨交流。会议由馆党组书记、馆长袁健康同志主持。市委主题教育第七指导组副组长彭宏烈、成员魏立新,市委办公厅副主任、市档案局局长吕发祥,市委办公厅人事处副处长陈慧刚到会指导,市档案馆党组成员及其他副县级干部参加了集中学习研讨。

按照学习方案安排,首先由党组书记、馆长袁健康同志领学了习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导主题教育、在中央党校(国家行政学院)中青班开班式、在考察中办工作时的重要讲话精神。

党组成员以明初心、守初心,矢志为民践宗旨为主题开展研讨。党组副书记、副馆长陈艳芳,党组成员何立根,党组成员、副馆长金科围绕专题学习内容,联系分管职能职责和具体工作依次发言,坦诚谈了自己的体会,袁健康同志作了中心组学习小结。大家一致认为要践行入党的誓言和承诺,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,牢固树立以人民为中心的发展思想。矢志不渝坚持“党办人”“兰台人”的初心和使命,切实“找差距、补短板、提质效”,不断提高工作能力和水平,做好档案的收管存用工作,发挥档案存凭、留史、资政、育人的功能为政府决策参谋服务,为长沙发展服务。

会上,吕发祥同志对如何开展好主题教育提了要求,一是要以更高的政治站位认真对待主题教育;二是要以更新的举措抓实抓好主题教育;三是要以更明的特色,彰显主题教育实效。

最后,彭宏烈作总结点评,他对市档案馆明初心、守初心,矢志为民践宗旨研讨予以肯定:袁健康同志全文领学,采取学原著、悟原理、谈体会的方式,准备充分,有自己的思考、领悟和见地;班子成员交流发言深刻,结合实际紧,充分体现了班子有较好的理论水平和政治素养,如何做到档案服务为民的思考比较深透。同时,他提出,一要将学习贯穿始终,主动学、联系实际学,突出主线;二要将解决本单位和班子成员个人的问题摆在首位,解决思想、作为、能力等问题,作为学习成果的检验;三要坚持个人学习和集中学习相结合的方式,尤其要加强个人自学的主动性,及时跟进学,明确重点学,班子要学,支部要学,引导普通党员学。(通讯员:李沙)

                  

                                    会议现场

 

 



打印本页 关闭窗口