优游平台

您当前所在的位置:优游平台>政务公开>通知公告

长沙市档案局关于开展2020年度档案系列初级专业技术职务任职资格评审工作的通知
发布日期:2020年08月27日        来源:长沙市档案局     字号:[ ]
 

各区县(市)委办公室(档案局)、档案馆、市直机关各单位:

根据省、市职称改革工作有关文件要求精神,结合我市档案专业评审工作实际,为认真做好2020年度档案系列初级专业技术职务任职资格评审工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

全市企业事业单位从事档案工作的在职在岗人员(不包括公务员法管理及参照公务员法管理的档案人员、各类院校从事档案教学工作的教师、国有企事业单位中已年满法定退休年龄人员)以及与用人单位签订聘用合同或劳动合同并从事档案工作的专业技术人员。

二、申报要求

1.申报档案系统(专业)初级职务任职资格人员条件包括:遵守国家法律法规;有良好的职业道德和敬业精神;任现职期间工作表现良好;符合专业技术资格条件;从事档案工作的专业技术人员。

2.民办教育机构、非公企业人员、国有企业临时聘用人员和社会流动人员等,由其进行人事代理的区县(市)及以上政府人社部门人才流动服务机构负责职称申报;未进行人事代理的,须先到区县(市)及以上政府人社部门人才流动服务机构进行人事代理后再申报

三、申报材料报送要求

(一)参评资格审查的主要材料排序及要求

1. 申报材料目录(1份)

2.《初任专业技术职称呈报表》(1份);

3.《专业技术职称认定表》(1份);

4.《专业技术职称评审表》(2份,不装订);

5. 任现职以来取得的继续教育证明或档案行政主管部门举办的档案专业岗位培训班结业证书(1份);

6.《个人述职评议情况表》(1份)及个人述职报告(1份);

7.《专业技术人员考核登记表》或近年来年度考核表(1份);

8.专业技术职称申报材料公示表;

9.破格材料(仅限破格申报人员提供);

10.任现职的聘用合同复印件;

11.最高学历、学位证书复印件;

12.任现职以来获得的专业技术工作成果、奖励证书及其他论文原件或复印件等(各1份)。

(二)其他要求

1.申报人员有关材料须在本单位进行公示3个工作日以上,经公示无异议后,由单位人事部门出具相关证明;

2.申报人员须提交身份证复印件1份和免冠2寸正照2张,装入普通信封并在封面注明姓名及本人手机号码;

3申报表格请在湖南省人力资源和社会保障厅网站下载(专题专栏--职称和职业资格-湖南职称表格2020年版),http://rst.hunan.gov.cn/rst/ztzl/zchzyzg/202006/t20200629_12323054.html。所有材料要求用A4纸打印(复印)后装订,并装袋,没有按要求装订装袋的,初审一律不予通过。

四、资格初审要求

1.学历及相应年限:①获得硕士学位、研究生结业证书或第二学士学位;②学士学位、大学本科毕业,见习1年期满;③大学专科毕业,从事档案工作3年以上,或担任管理员职务2年以上;④中专毕业,从事档案工作5年以上,或担任管理员职务4年以上。学历为非全日制文凭的,要求获得文凭满3年才有资格参加初审。

2.其他要求:有一年的专业技术教育证明,或取得档案行政主管部门举办的档案专业岗位培训班结业证书。

五、评审收费标准

初级职称评审费用为110元。

六、报送时间、地点

1.报送时间为2020年7月28日至9月30日,逾期将不予受理。

2.报送地点为市委办公厅档案宣传教育处(419办公室),联系人:徐妙,联系方式:0731-88666624。

长沙市档案局 

2020年7月28日



打印本页 关闭窗口